Без лишних слов

Илья Андреевич Соловьёв
Синевою околдован
Взора милого навек...
Полонён и очарован
Негой чуть прозрачных век,
Что застенчиво скрывая
Потайного рубежи,
Отсекли меня от рая ,
Где нечаянно, родная,
Я оставил пол-души....