Ночь постучалась неслышно...

Илья Андреевич Соловьёв
Ночь постучалась неслышно
В бледный багрянец высот,
Сонно, но властно и пышно
Мыслей нарушив полет,
Дум длиннокрылых, нездешних,
Свежих, подобно росе,
И, без сомнения, вешних
Дум о нежнейшей красе --
Не о бурливой стихие
Пьяного моря страстей,
Молнии шлющей лихие
В тех, кто любуется ей,
Но о ласкающей души,
Плавящей холод сердец,
Той, что покоя не рушит,
Спящий в туманах дворец;
Той, что так сладко неволит,
Лаской маня за собой,
Раня ,как бритва, без боли
И наполняя тоской...

Долго тобой любовался,
Думалось: быстро пройдет,

Прежде я, знать, не влюблялся...
Грезилось только... и вот.