Сила притяжения...

Ирина Перелётная
Два дедушки, две бабушки, родители,
И Солнышко  невидимыми нитями
Надёжно держит у своей орбиты
Шесть  спутников – планет,  любовью  слитых.

У Солнышка  цвет кожи -  роза с пенками,
И складочки на ножках под  коленками,
Кудряшки золотятся , как пружинки,
И голосок , как  ручеёк от льдинки.

И в этой дружной  солнечной системе
Такая мощь и  сила притяженья,
Что шесть  планет с  орбиты  не сойдут
 Пока их Солнце будет с ними тут.

Любой ученый  скажет лженаука
Одна Система  -  вот такая скука .
Но присягнуть могу я на суде
Что Солнышки встречаются везде.