солнца ягодка

Лика Поо
Над морем розовым ложились облака,
в сиропе солнце плавилось немножко
В шипевших, набегавших гребешках
Кипела обалдевшая рыбешка.

Медузы сбились в розовый косяк,
Не в силах плыть в томительной истоме.
И только люди белозубые блестят
И в море лезут, словно в ванну в доме.

Загар поспел, как яблоки в садах,
А пляжи - будто съемные квартиры.
И небо целое - над головою дах,
И море синее для всех вместо сортира.

Подсолнух в поле крутит головой -
Такого зноя здесь и не видали?!
И солнца ягодка опущенная в зной
Похожа на отцовские медали.