Ты

Михаил Плотников
Меня, как таблетку, сглотнула, да не запила.
Себя, как удавку, накинула, не затянула.
Как сальная свечка, чадила, Текла, как смола,
И клеилась к телу,  И липко сползала на стуло.
Осенним и мокрым листом залепила глаза.
Прогнала сквозь строй, обнимая ударами веток.
Из душных углов выпадали  твои образа,
Бездушными ликами чёрных, зияющих меток.