Катерина Ирину помнит

Лени Ким
Катерина Ирину помнит по тому, что у нее внутри
как от пулевого раненья брешь,
и что слушать ее порой
было словно пуд соли съесть,
и что уходить от нее с вещами или извинять такой,
какая она есть -
все уложилось в подсмотренной в фильме на дереве
надписи "К+И и навеки вечные".
Ира же помнит Катю по непривычно шумному,
и шальному нраву,
по рубашкам смешным и клетчатым,
когда на танцы и книги делился их общий вечер
и каждый другому немножечко уступал.
Каждый, кто помнил и Катю, и Иру,
безоговорочно верил, что этим встречам
бессмертные дни и месяцы,
и даже не верил, а просто откуда-то знал.
Ира и Катя друг друга помнят по самым важным,
удивительным мелочам,
и если в жизни они когда-то и спорили,
то лишь о том,
кто сильнее из них скучал.