Одинокая осень

Светлана Эдуардовна Пескова
Лист кленовый зашуршал
под безжалостной ногою,
что октябрь разметал,
на коне летя стрелою -
на коне бегущих дней,
на златом коне осеннем,
разнося по веси всей
краски осени растеньям.
Вот березам - золотую,
клёнам - то же и бордо,
а осине сверху - злато,
ну а снизу - серебро.

Ну, а мне что? Пусть их красит
осень новая опять
и дождями снова плачет,
я привыкла их считать.
Лишь бы мне самой не плакать,
наблюдая хоровод
листьев, что привыкли падать
в октябре, как каждый год:
по привычке наблюдая
и любуясь красотой,
но теперь уж вспоминая -
любоваться мне - одной!