Запах моря, жара, Севастполь...

Александр Анфилатов
Запах моря, жара, Севастополь.
Край российский, он мной не забыт.
Я иду вдоль распахнутых окон,
И нагретый под солнцем гранит

Все торопит куда-то стремленья,
Видно к морю меня вновь зовет.
И диктует мне новые темы,
И с высокой горы ждет в полет.

Что-то сердце щемит и тревожит,
Словно память о чем-то жива.
У высоких окон, у подножия,
Я читаю простые слова.

Здесь жила и творила когда-то,
Та, одна, что готов я молчать,
Светлой памяти Анны Ахматовой,
Севастополь, морская печаль…