Качается август в ладонях

Яленка
Качается август в ладонях...
Пора звездопада...
И солнца не жгучего –
Полные горсти, как счастья!
И я понимаю, что большего
В жизни не надо –
Любить, чтобы даже во сне
Не посметь разлучаться!

Сквозь листья берёзы
Струится лазурь с бирюзою...
Прикрою глаза –
И далёкие пальмы увижу...
Здесь небо подёрнуто
Сизой гремучей грозою,
А ты, с солнцепёком и жаром,
Становишься ближе!

Мой ветер шальной
Треплет ветви и волосы гладит
Ладонью твоею...
Зажмурюсь – мурашки по коже!..
Хочу, чтоб и ты
Ощутил в этот вечер прохладу!
И губы почувствуй,
Как я твои нежные, – тоже...

о7.о8.2о12

фото Козюк Владимир, яндекс