Осеннее настроение

Пешком По Набережной
Сижу в гостях в плену у советской мебели,
Под балконом среди рябины стоит каштан.
Солнце ли светит, тучи бегут по небу ли,
Случается вечно то, чего никогда не ждал.

Светлое чувство непередаваемой ностальгии
Расползается из потаенных уголков души.
Хочется сходить за грибами, как в детстве ходили,
Нанизать их на нитку, развесить на кухне сушить,

Прыгнуть в стог, закопаться по самые плечи,
Слушать, как на просеке шелестит ольха
И цикады оглушительно звенят под вечер,
Сидеть на замшелой лавочке, дым костра вдыхая.

Вспоминаю, как видел, стоя посреди поля я,
Как по зарослям ковыля от ветра бежит волна.
Вот и вновь пришла эта терпкая осенняя меланхолия,
Прогнать ее, или все-таки отдаться сполна?