Я взлечу! Только ТЫ откажись...

Анастасия Вартанова
Я взлечу...
И, дотронувшись кончиком пальца до солнца,
Обожгусь, как всегда, и назад, до земли...
Вылью все свои слезы, - покажется донце.
В свете звезд и луны, я - пылаю! Смотри!

Ты разбрызгивал яд и, въедаясь под кожу,
Он так медленно-верно меня убивал.
Ты вытаптывал сердца поля, не встревожив
Ни частицы души своей. А карнавал

Бушевал и сверкал разноцветным восторгом.
Маски, маски вокруг,- дикий танец, как жизнь.
Тихим, нежным ростком на коленях у бога
Я взойду, только ты от меня... откажись!

Откажись, прошептав в заключение имя
И тавро бесконечной любви отожги.
Пусть остынет пустыня, - мы с нею остынем...
Ты - табу для меня! Не моли... не зови...