Ярославль - Главный - Дистанция Пути

Константин Данилов 2
                Ко Дню железнодорожника

                ЯРОСЛАВЛЬ - ГЛАВНЫЙ - ДИСТАНЦИЯ ПУТИ


                Участков у пути
                С ума, сойти - как много
                Но я, лишь о пяти
                Вам расскажу немного

                Я сторожем служу
                На Базе у путейцев
                И честно Вам скажу
                Народ, здесь крепкий - "с перцем"

                Здесь "Север" есть, и "Юг"
                "Десятый околоток"
                И парочка подруг
                Прелестнейших молодок

                "Пучковский", "Перегон"
                Есть "Уткино" с "Путятиным"
                Начальство, что "Разгон"
                Даёт, всем обязательно

                Есть Мост, с охраной строгою
                Куда попасть - никак!
                Туда, совсем немногие
                Имеют пропускА

                Да - их несладок труд!
                Зимой - снега, заносы
                То "стрелки", не пойдут
                То "плеть рванёт", в морозы

                А летом, все в потУ
                Пропахши "Креазотом"
                Они устав, бредут...
                Их сделана работа!

                Путейцы, мастерА
                Четыре бригадира
                Начальник - все с утра
                Продолжат труд, свой мирный

                ТЯЖЁЛАЯ РАБОТА!
                НЕБЛАГОДАРНЫЙ ТРУД!
                НО, ТОЛЬКО С ИХ ЗАБОТОЙ!
                ЗДЕСЬ ПОЕЗДА ИДУТ!

                Константин Н.Данилов