О Русь моя!

Евгения Гурова 2
О Русь моя! Я так боюсь,
Ты с каждым годом цвет теряешь.
И с голо-вербною весной,
Все больше грязи обретаешь!

Ты раньше статною была,
Тебя поэты воспевали.
Ты Русь великою была,
А нынче все везде прасрали.

Пусть красотою ты богата,
Церквей под солнцем купола.
Ну, в чем, скажи ты виновата?
Лишь перед богом ты светла.

Лесов, полей и рек богатства,
Берез красивый хоровод.
Тобой ли нам не восхищаться,
Не воспевать в катрене нот?

Но, нет, ты тут совсем не виновата!
Народ довел до срамоты!
Что в доль дорог твоя расплата,
За кучи мусора в ряды?

Давайте уважать природу,
Беречь, любить красу лесов.
Тогда она и в непогоду,
Подарит Вам свою любовь!