Неужели это я?

Марк Соломон
 Просыпаюсь с недосыпа:

 Тяжко так - не рассказать.

 Тру глаза свои до скрипа -

 Не хотят глядеть глаза!

 Это что за отраженье?

 Неужели это я ?

 Иль ночное наважденье,

 Или задница моя?

 Начал умываться с рвеньем...

 Только в зеркало взгляну

 На своё отображенье,-

 Сам  себя не узнаю:

 Глазки - щёлочки заплыли,

 Весь потрёпан и небрит,

 Нос большой в сети прожилок,

 Щетина с ушей торчит.

 Ну и рожа! Это я ли?

 Что со мною, Боже мой?

 Ну, немного погуляли,

 Но добрался ж  я домой!

 Выпили пивка и водки,

 Но какой же в том изьян?

 Только помню по походке,

 Что я был совсем не пьян!

 Стал я бриться, умываться,-

 Не дай Бог таким остаться!

 В общем, очень постарался:

 Причипурился, прибрался,

 В зеркало взглянул опять -

 Не могу себя узнать!

 Отражение на миг

 Показало мне язык:

«Что же сделалось с тобою?

 Не поймёшь ты с  перепою?»

 Жена, когда я вышел с ванны,

Мне задаёт вопрос коварный:

 «Скажи на милость, что с тобой?

 С утра ты словно сам не свой.-

 Чего ты так принарядился?

 Опять намылиться решился?»

 Скажу по правде: много лет

 С утра я не был так одет!

 Ну что тут скажешь: бабы дуры,

 Им не понять мужской натуры.

 Ведь почему я так старался?

 Да сам себя я испугался!

 Со стороны взглянул, друзья,

 Я в это утро на себя.

 И пить пришлось мне перестать,

 Ну, чтоб себя мне узнавать!