Московские пробки. Песня

Юлия Зверева
Мир, удивляя своим кругосветом,
снова приводит к московским проспектам...

Ах, эта любовь...

В пробках на Яндексе чертят пунктиры
Разные люди в железных квартирах...

Их манит морковь...

Вот неприметно плыву по теченью
Странной реки полусна и движенья,

И жму тормоза...

Солнце - по кругу. Красным моргает,
неугомонные правила знает,

Что завтра гроза...

Люди летают со скоростью света
и ожидают трамвайных билетов...

Вот полоса...

И в поворотные лета мгновенья
жмут на сигнал, принимают решенья...

-А может назад..?

Выкину хлам, разорюсь на подарки.
И что нагадала та бабка-гадалка

Да обгоню...

Радио. Музыка. Звуки простые
мне объясняют, что люди живые...

И я их люблю...

Впрочем, согласна... И это причина!
И в портмоне малыши и мужчина...

В сердце храню...

Но демонстрируя качество теста
в пробках общаются с помощью жеста...

Да... пропущу...

На встречке забавное слово "франшиза"
и люди, решившие спрыгнуть с карниза...

С неба да в кровь ..

Тьма поворотов, дорога сначала...
Из радио чётко так вдруг прозвучало:

- А как же любовь!?

Как фортепьяно...Красиво играет...
А может быть это этюд для рояля?

Вроде нашла.

Дорогу.   И плавным красивым движеньем
я завершаю. Москва и движенье...

С неё начала...

С неё начала...

С неё начала...



( Задумывалось как современная песня )