2 к 1

Полина Вишневская
Я просто улыбнусь на всякий случай:
Людей не так-то просто отвергать.
Лишь безответность чувств тебя научит,
Как не молчать и как не убегать.

Побег нам ношу не облегчит все же,
И совесть лишь усилит сердца стук...
Дар правды в человеке всех дороже:
Придется выбирать одно из двух!..