В дождливую погоду

Гузель Салахова
На улице слякоть,
На улице дождик.
Сегодня возьмём
Обязательно зонтик.

Но долго по лужам
Не сможем гулять,
Ведь дома нам нужно
Игру доиграть.

Два клоуна там
На диване сидят.
Скорее концерт
Показать нам хотят.

Что будут они вытворять,
Мы не знаем.
Мы только чуть-чуть
Им всегда помогаем.

Один клоун - кукла,
Второй - из бумаги.
Его же, друзья,
Смастерили мы сами.

Им тихо на месте
Никак не сидится.
Они любят прыгать,
Играть, веселиться.

Вот куклы кричат:
- Есть лишний билет?
Там клоуны свой
Начинают концерт!    Осень 2011