В детских ручках нежная лежит снежинка

Елена Данилова 4
В мелких остреньких колючках
Нежная лежит снежинка
В неумелых детских ручках,
Первая за всю жизнь льдинка.
Смотрит как на чудо-диво
Восхищенными глазами,
Только в детстве так правдиво
Чувства выражались нами.
Милый, маленький, тревожно –
Что тебе судьба готовит?
Как земной пройти путь сложно,
Что б любить и не злословить,
Не обманываться ради
Окружения суеты.
Сколько чистоты во взгляде,
Столько  в сердце доброты!