Туманность Ирис

Руслан Батраев
В туманности Ирис туманные мысли мои.
На отмелях млечных, сквозь солнечный ветер и град,
Они, как фрегаты, как призрачные корабли
Под парусом тёмным плывут на огонь наугад.

В туманности Ирис повсюду-повсюду они
Их цель далека и прекрасна, как этот туман.
В туманности Ирис повсюду, повсюду огни.
Манит, и сжигает, и топит огней океан.

В туманности Ирис сплетаются проза и стих,
Озёра и пропасти, близость и даль. И во сне
Я вижу, как светится Ирис в ладонях моих,
Огнями, корнями, душой прорастая во мне...