Про Страну Стихиру и не только

Сергей Русских
Стоит моя хата с широкого краю
Страны без названья  и флага.
За стенкой рождаются и умирают -
Не сдвинусь я ни на пол-шага.

Кого-то казнят за поступок невинный,
Подонку осанну поют -
Забор мой высокий, надежный и длинный,
Ни зверь не достанет, ни кнут.

Какое мне дело до  тех человечьих
Далеких разборок чужих.
Покуда я в хате своей вековечной
Сижу -  буду цел я и жив.

И разве покаялся б я, умирая,
Христу в равнодушьи своем?
Да здравствует хата, что слеплена с краю -
С любовью построенный дом...