Про Вову

Алексей Панищев
Про Вову

Маленький Вова шумел на уроках
И говорил на повышенных нотах,
Только вот мел ему в лобик попал -
Долго потом он, как в звёздах, летал.
***
Маленький Вова по вузу гулял,
Слово «идея» он вслух повторял,
Думали в вузе: идейный мальчонка
И расспросили быстрее ребёнка...

«Что за идеи ты вузу несёшь?
Мы тебя примем к себе без тревог».
«Что вы, глухие? Вопрос я задал:
Где я? Ответ мне никто не сказал».
***
Вова читал всё Ги де Мопаcсана,
Все прочитал, хоть не с первого раза.
Только узнать он так и не смог:
Где Мопасcан? В тексте нет таких слов.
***
Маленький Вова за партой болтал,
Строгий учитель за ним наблюдал.
Стул полетел, как кирпич дикаря, -
Вовы сестрёнка осталась одна.

6 июля 2012 года