Енисей и Тунгуска

Черепков Геннадий
Слышен в воздухе гул самолёта,
Его тень пронеслась над рекой.
Мы дождались короткого лета,
И судьбы нам не нужно другой.

Смотрит небо своими глазами,
Как ломается лёд на реке.
Словно девушку обнял руками,
И целуется с ней вдалеке.

Енисей обвенчался с Тунгуской,
Туруханск им свидетелем стал.
До сих пор этот звон монастырский,
На молитву к себе призывал.

Теплоход, своим носом врезаясь,
Бесконечную гладит фату.
И своими гудками стараясь.
Заменить собой тамаду.

Здесь когда-то ходила  Синильга,
С бисером парка светилась на ней.
Только крикнуть хочется горько,
От того что не знал этих дней.

Но опять слышен гул самолёта,
И уже дышит ветром зима.
Ах, как хочется, хочется лета,
Наша жизнь как большая река.

Разнеслись колокольные звуки,
Значит, скоро будет весна.
Испытав все любовные муки,
Две реки слились навсегда.