Третья версия причины успешности нападения Гитлера

Лев Постолов
ТРЕТЬЯ ВЕРСИЯ ПРИЧИНЫ УСПЕШНОСТИ НАПАДЕНИЯ ГИТЛЕРА НА СССР.

                " Почему начинаются войны? Причиной начала войны   является
                отсутствие фактора сдерживания. Агрессор никогда не   начнет войну, не
                надеясь на победу, зная, что он получит   немедленный и сокрушительный
                отпор. Не мирные договоры и соглашения обеспечивают мир, а сознание
                агрессором неизбежности возмездия".

                Фукидиду.

ПЕРВАЯ ВЕРСИЯ (Виктора СУВОРОВА) : Гитлер напал на СССР потому что знал о намерении СТАЛИНА напасть на Румынию и отрезать Германию от румынских источников нефти.

ВТОРАЯ ВЕРСИЯ (Российских военных историков-Сталинистов):Гитлер, находящийся в состоянии войны с могучей Великобританией, напал на СССР потому что знал о неготовности Красной Армии к войне из-за проводимого в то время перевооружения и расчитывал на быструю и лёгкую победу.

ТРЕТЬЯ ВЕРСИЯ (Автора): Гитлер 22 июня 1941 года напал на СССР, так как сумел сконцентрировать на всей протяжённости советской западной границы громадную ударную силу благодаря, повидимому, НАЛИЧИЮ ЛИЧНОЙ УСТНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ своей СО Сталиным О ТОМ, ЧТО ОТКРЫТО КОНЦЕНТРИРУЯ СВОИ АРМИИ ВДОЛЬ ЗАПАДНЫХ ГРАНИЦ СССР ДЛЯ ЯКОБЫ ВТОРЖЕНИЯ В СССР, ОН
ВТИХУЮ СКОНЦЕНТРИРУЕТ НА ЗАПАДЕ ЕВРОПЫ МОЩНЫЙ УДАРНЫЙ КУЛАК ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ РЕЩАЮЩЕГО ПОБЕДОНОСНОГО УДАРА ЧЕРЕЗ Ла-Манш ПО МЕТРОПОЛИИ-АНГЛИИ, с которой к тому времени уже воевал.
  В этом причина никому не понятного упорного и уверенного отмахивания Сталина от донесений зарубежной агентуры ГРУ и Гос.безопас-ности (и в частности Рихарда ЗОРГЕ) о наличии конкретных дат готовящегося Гитлером нападения на СССР.
  Сталин не был таким уж наивным новичком в политике, чтобы верить в незыблемость Пакта о ненападении, заключённого с гитлеровской Германией, который и сам планироал нарушить после того, как Германия, победив Англию, будет обесекровлена настолько, что не сможет противостоять Красной Армиии после окончания её перевооружения.
  Отсюда, - (ВСЛЕДСТВИИ УПОМЯНУТОГО ВЫШЕ НАЛИЧИЯ ЛИЧНОЙ УСТНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ С Гитлером), -  и отмахивания Сталина от донесений надёжной зарубежной агентуры и его личные указания НЕ РЕАГИРОВАТЬ НА УЧАСТИВШИЕСЯ НАРУШЕНИЯ ЗАПАДНОЙ ВОЗДУШНОЙ ГРАНИЦЫ СССР ФАШИСТСКИМИ БОЕВЫМИ И РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫМИ САМОЛЁТАМИ как НА ПРОВОКАЦИИ.
 Оттого-то, впав поначалу в стресс от вероломства партнёра, и выступил он лишь через несколько дней после начала войны и после выступления по Всесоюзному радио Молотова.
Оттого-то и окрестил он нападение Гитлера на СССР как вероломное, внезапное и неожиданное.(Страна-то все предвоенные годы распевала боевую песню:"Если - завтра война, если  завтра - в поход, будь сегодня к походу готов!", а Первый Маршал Ворошилов не уставал публично заявлять:"Воевать будем на чужой территории!").

                6 августа 2012 года.