Железнодорожникам...

Сергей Медведев 7
Железная дорога
        между сосен и берёз
Нет начала от порога
        словно это между звёзд,
    расстоянья...
Перегоны в сотни киломметров
        меж тайги, болот и сопок.
Средь дождей, шального ветра
Мчится поезд, поедая расстоянья...
Ожидая - где конец пути его
для того, чтоб отдохнуть,
курс назад свой развернуть,
        путь продолжить.
Пассажиров увозить в отпуска,
        на встречи, в гости...
Может едет кто-то просто,
чтоб продлить учёбы курс...
Вот для этого она и нужна
дорога эта - для удобства человека.