Поезда

Света Тимошина
Наша жизнь и, конечно, года -
Поезда, поезда, поезда.
И уходят в далёкую даль
Навсегда, навсегда, навсегда.

Как малыш этот поезд спешит,
К взрослой жизни зачем-то бежит.
Всё легко - без тревог, без забот.
Младший поезд здесь детство везёт.

Быстрый поезд и бег молодой -
Энергичный, высокий, живой.
Он не смотрит, что есть за окном,
У него лишь работа и дом.

Поезд старший укатиться вдаль,
Позабыть всё прошедшее жаль.
И всё тише становится ход
И так жалко, что поезд уйдёт...

Он вдали... И его уже нет
И ты смотришь ушедшему вслед.

Наша жизнь и, конечно, года -
Поезда, поезда, поезда.
Ведь давно предначертано так
Навсегда, навсегда, навсегда.