Неживое искусство

Амра
Тяжко заболел Большой:
Опера при смерти, бедная.
С экранов мы слышим, что всё хорошо,
Что здание новое, светлое,
Что "Руслан" собрал восторги,
"Кавалер" скрепил успех.
Классику отправив в морги,
Театр нынче "лучше" всех!

Что же дальше будет, что же?
Так потонет наш оплот:
На искусство неживое
Чуткий зритель не пойдёт.


3 апреля 2012 года