Всевидящее око мирозданья

Валерия Хороший День
Всевидящее око мироздания!
Любя бездонным сердцем все многообразие существ,
Что одаряет в наслажденье прибыванием,
Неведомо начало, непостижим конец.
Под триединства вечным дирижерством,
Вращая вехи колеса бытия, 
Творец единый проявляет без притворства
Мир полноты всецелого себя.

И так Душа твоя, наполнясь светом,
Всю мощность крыл в извечный Абсолют направит,
И сердце, оживленное Заветом,
Туда летит, там семя до рождения пребывает.
Творцом всевидящим и вездесущим
Щедро любовию одарено,
Нет в мире целом выше и сильнее чувства
Души, чье пламя к Богу лишь устремлено