сонет 1 прям шекспировский

Соня Пряхина
где-то в поле стоит дерево
одно на сотни метров вокруг.
на глубине совсем не видно берега.
среди твоих врагов тебе никто не друг.

среди твоих друзей возможно есть
те, кто всегда с тобой будут рядом
бесстрашно и сурово свершат любую месть
кого надо повесят, расстреляют, отравят ядом

ждет преданности редкая черта
взаимной, ответной преданности
верность на бумаге не ведет счета
и верностью не закрывают ведомости

пусть лучше будешь ты обманут, чем сам обманешь
пусть лучше кто-то хуже станет, а ты не станешь!