***

Ростислав Фирсов
Я отпущу тебя, но всё есть тлен,
И плен моих ручищ преодолея,
Ты не шагнёшь навстречу Эре Водолея.
Молчишь. Лишь улыбаешься порой.

Немой укор, бывает, жалит слов больнее.
Ты из постели Афродитой вышла в мир,
И лёгкие, словно эфир, мгновения,
Пир жизни начали. Волшебный пир!