по прошествии нескольких лет стороной...

Порхающие Птицы
по прошествии нескольких лет стороной
совершенно не тянет как было на остров
ни на стёртый докембрий над зимней волной
ни на юг с послевкусием сладкого с острым

угождая условностям календаря
внесезонные сны раскупаются плохо
кто-то с крыльями целит в иные края
я за краем болтаюсь один перед богом

перед богом ли много ли в тех именах
потаённого смысла глубинных различий
в их деяниях можно увидеть размах
но язык всё равно одинаково птичий

у судьбы не бывает контрастных полос
даже грустному фильму вручается оскар
в середине сеанса не к месту вопрос
отчего запах серы исходит от воска