Птица

Ширяева Екатерина
Голова разламывается
Под натиском слов, междометий, мыслей.
Образы путаются, смазываются.
Мне кажется, мы где-то между зависли.
Послушай! Ты мне почему-то нужен.
Абсурдно и глупо. Но факт. И это
Важнее тысяч улиц запруженных,
Важнее времени и скорости света.
Не могу объяснить, почему в голове моей.
Так много места тебе уделяется.
Это что-то желанное, запертое тысячами дверей.
Я зачем-то хочу с тобою состариться.
Тридцать шесть с половиной тысяч закатов
Проводить и встретить с тобою хочется.
Или просто тридцать - это нормальная плата
За пять сигарет моего одиночества.
В печали и в радости, в ссоре и расставании -
А оно было бы, я в этом так уверена.
Точно как и противостояние.
Я в любую правду твою бы поверила.
Глупость, не светит ни одного заката
встретить - проститься.
Иногда хоть и пытаюсь убедиться в обратном.
Ты для меня всегда останешься птицей,
Улетающей в направлении, мне непонятном.