Где ты, девочка?

Сергей Константинович Иванов
1.
Где ты, девочка в беленьком фартучке,
Из далекой-далекой весны,
С пожелтевшей, уже фотокарточки,
И пропавшей на картах страны?

Где ты, первая школьная скромница,
С третьей парты, в ряду у окна,
Почему навсегда мне запомнилась
И что значила ты для меня?

Припев:
Помнишь тот вечер,
Где мы прощались,
Взгляд твой застенчивый,
Полный печали!
И поцелуев,
Вкус горько-сладкий,
Светлые тени,
В старых тетрадках…

2.
Где ты, девочка в беленьком фартуке
Из наивных, несбывшихся снов,
Для которой на старенькой парте я,
Чем-то вырезал слово ЛЮБОВЬ!

И кому посвящал неумелые,
Но от чистого сердца стихи,
Где ты девочка, в фартуке белом,
С поволокой в глазах голубых?

Припев 2 раза