Крутизна пути

Альберт Жуков
Величие поэта
в мудрой простоте
(Сократ)

«Крутизна пути»
(экспромт)

От пустоты до простоты,
С величием своим.
Ведут нелегкие версты
По тропочкам крутым.

И коль возьмешь вершину ты,
Где разум слепит высь,
Тогда завет от слепоты
Прочти, не поленись!

«От простоты до пустоты,
Особенно в стихах,
Чтоб вмиг сорваться с высоты -
Один, по сути, шаг!»

*  *  *
17/IX-86г.