***

Марина Дроздова
Мне пьяный ритор истину  вещал,
Долбя мой лоб перстом суровым:
Запомни -оппонент твой проиграл,
Коль ты ушел в разгаре разговора.
Когда дошел до крайности запал
То плюнь скорей на важность спора.

Весь мир театр! актеры ,все актеры!
Но  не играй навязанных ролей,
Иначе проиграешь скоро.
А за совет ,дружок, налей!

Дочь мельника разок лишь посещал,
Я лишь один из целой вереницы
Её любовников ,и потому сбежал,
Когда на  ней заставили женится.
Живот  уже  на нос ей  наползал,
Когда я ночевал в её  светлице.


Весь мир театр! актеры ,все актеры!
Но  не играй навязанных ролей,
Иначе проиграешь скоро.
А за совет ,дружок, налей!

О как же прав учитель я узнал,
Когда ввязался сдуру в ссору,
Хотел добра и никого не  убивал,
Но вот перед судом притворным!
Сбежал ,что б избежать  финал
Трагичный диспутов с придворным.


Весь мир театр! актеры ,все актеры!
Но  не играй навязанных ролей,
Иначе проиграешь скоро.
А за совет ,дружок, налей!