пауки в шампанском

Экстракт Бумажки
                на одноименный блиц *

вместе в шампанском /а кто им указ?
крыши-то сорваны/ - два паука.
с виду - сладчайшая из перспектив;
что-то должно будет произойти.

может, полезней оно, чем кумыс;
может, доселе скрывавшийся смысл
вскроют, до капельки выпив абсурд;
может, спасенье - с шампанским сосуд.

только шампанское - не молоко,
масло не сбить из его пузырьков;
пусть паутина их - стáли сильней, -
ни удержаться, ни выплыть на ней;
не напаýчить в вине паучат..

...так, пузырьки на поверку - горчат...


___________________________________
* http://www.stihi.ru/2012/08/04/4087