Поэт и призрак

Георгий Руцинский
Ты можешь завороженностью строк
Вписать стихи в блокнот, при этом
Жизнь не разменная монета
В стихах,где запад и восток.

Мы любим слог, воспоминания,
Мне подарила встречу жизнь.
В полночных строках,восклицаниях
С поэтом зрители слились.

Переплелись,в мгновенье этом
Мне в строках помнится сонет
Произнесённый тем поэтом...
Сюжет вбирал  он много лет.

Переплелись, в мгновенье ока
Встревоженно читал поэт,
Но музыкален, в словах - дока.
Обворожительный сюжет.

Как будто призрак вышел тенью
Между рядами вблизь меня,
Прошёл он рядом по стеченью
В стекло, сквозь раму, в зеленя.

Сквозь гиацинтовые бусы
Вошёл он в лунный беспредел
Из зала кто-то крикнул: "Трусы!
Я сам быть призраком хотел!"

"Не торжествуйте Вы при этом"-
Стихи закончил вдруг поэт,
"Ведь призрак вышел из сонета,
Теперь пропал,его уж нет..."