Так не бывает...

Инна Дорошкевич
(Саше Миронову, которого больше нет…)

Так не бывает... Это не правда!..
Ведь не мог ты уйти без прощания...
Молча уйти?.. Для кого-то – награда,
Для иных же – (потом) – страдания.

Так не бывает... Ты молод совсем...
Где ты, мой друг?.. Почему без ответа?
Как жаль – замолчал что... и – насовсем...
А я всё шепчу: «Ну, где ты?»

Так не бывает... Я слышала голос –
Звал к себе в гости – когда-то...
Твой был коротким – жизненный колос.
Судьбы же пророчество – Свято.

Так не бывает... Нет! – Я не верю.
Кто же сейчас тогда – вместо?
И кто же откроет знакомые двери?
И кто же займёт твоё место?

Так не бывает... Закрою глаза –
И ты в моих думах воскреснешь.
Катится скорби и горя слеза...
«Не надо... я с вами…» – ты шепчешь.

04.07.2012.
P-R