Принять...

Лена Репина
Наверно, долго надо жить,
Чтобы весну принять, как чудо.
О будущем не ворожить,
Счастливым быть, что жив покуда.
Воронье карканье понять:
Кто как умеет, так ликует,
И надо,  наконец, унять
Тоску по прошлому лихую.