Барашки у речки

Владислав Евсеев
                Барашки у речки

Барашки шли на водопой,
а вслед за ними – мы с тобой.
Они хотят бодаться,
а мы хотим купаться.

Барашки около реки
пасутся там, где тальники…
и как это им, Шурка,
не жарко летом в шубках?

Лежит одежда на песке,
мы с Шуркой плещемся в реке,
бодаемся мы с Сашкой,
совсем как те барашки!