Рождество Христово в доме вл. кн Ольги

Наталья Бурнашева -Целищева
Лучом заветным Света Золотого,
Которому не гаснуть никогда,
Великий праздник Рождества Христова,
Приносит в мир Любовь и Благодать.

Все в комнате, как в Гатчине любимой -
Украшенная ёлка и цветы,
Как будто можно в мир невозвратимый
Хоть на мгновенье навести мосты.

Вертеп с нарядной елью по-соседству,
А на стене большой портрет отца *
И кажется, что постучалось детство,
Улыбкой согревая их сердца...

             03.08.2012г.





*-Российский император Александр Ш, называемый в народе царем Миротворцем.