Шишки и шишки

Татьяна Лило
Послушно сидели
На веточке Ели
Братишки зелёные Шишки
И спрыгнуть хотели,
Но всё же не смели
Ослушаться Ели детишки.

Хотя и мальчишки,
И Ель вроде вышки,
И выше не может быть цели!
Но в том-то и фишка,
Что должен быть мишка,
Лобастый
(По мнению Ели)!

Ходил бы под Елью –
Тогда, в самом деле,
Все шишки достались бы мишке…
А падать без цели,
Чтоб шишки на Шишках –
(По мнению Ели)
Уж слишком!