я люблю дожди..

Имириэль
***
                Е.Ц.

Я люблю дожди
Волглые, громкие,
Когда не продохнуть
И сырость душит легкие.

Рыбой плыть по течению,
Ручьями осенними
По асфальтовым шрамам трамвайных рельс
Медленно..
Шорохом, грустью,
Чужими постелями
Согреваться.

И только одна ,
Та самая,
Для меня застелена, заказана,
Зашторены окна,
И свет дождливый
Не льется.

Этот дождь когда-то смыл соленое солнце
Моих теперь пожизненно-южных снов.