Настроение весны!

Лариса Часовская
Узнаю я весну по растаявшим улицам мокрым,
А морозец с утра превратит лужи в тоненький лед,
Как большие снежинки в узоры искусно он соткан,
Через час все рисунки весеннее солнце сотрет.

Ясно: будет весна! Я её ощущаю подкожно:
Я вдыхаю легко клейкость почек неспящих дерев,
И тревожность Души на свечение Пасхи похожа,
А сердечко поёт от восторга мажорный напев.


Каблучки, каблучки... По асфальту навстречу надежде...
Ярко-желтых цыплят распушило по веткам мимоз...
Понимаешь душой, что сегодня не будет как прежде,
И звучит
          над землей
                нежной
                ноткой
                своей
                Берлиоз...



Экспромт.