Не поверь

Гусев Олег Вячеславович
Быть другим не хватает сил
И в душе одиночества зверь.
Если я вдруг скажу:"Разлюбил" -
Не поверь, не поверь, не поверь.
Это осень рыдает в груди
Над моею погасшей звездой.
Если я вдруг скажу:"Уходи" -
Не поверь и останься со мной.

Мне далекий мерцает свет
И дорога зовет в никуда.
Не поверь если я скажу:"Нет"
На твое простодушное "Да".
Не поверь безразличию рук
И холодным губам не поверь.
Это в сумраке северных вьюг
Воет мой одиночества зверь.

Пусть в глазах твоих вера блеснет.
Ты обидам своим не поверь.
И, быть может, подругу найдет
Серый мой одиночества зверь.
И, быть может, смогу отыскать
Путь к звезде. И на самом краю
Я успею тебе прошептать:"
Я люблю, я люблю, я люблю".

1997 год