Солнце...

Софина
Ну что, моё Солнце, сияешь
В небе лазурного цвета?
В пустых разговорах теряешь
Осень, весну и лето?

Кипельно белым снегом
Следы заметет вскоре.
Знаешь, предательство друга –
Это еще не горе…

Это - всего лишь потеря
Времени и доверия,
Это - как повернуться,
И не увидеть двери.

Это - как смотришь в небо,
Но радуги в нем не видишь.
Это - как через речку,
Если в потоке не сгинешь.

Иль как мираж в пустыне,
Близко, а не дойти.
Это – как на распутье :
Какие выбрать пути?

Ловишь чужое счастье,
Ворованное, немного…
Жаждешь любви и участия,
И говоришь про Бога.

Веришь в свою весомость,
Думаешь – жизнь будет вечной.

Да. У тебя есть совесть,
Словно рюкзак заплечный.

Тянет, а бросить жалко,
Но и нести нет мочи.
Прогнать бы ее мешалкой,
Да что-то мешает…Впрочем

К чему она ? Непонятно,
Лишь напрягает в жизни,
Покоя порой лишает
И будоражит мысли.

Солнце, покоя не будет
Если душа не на месте.
Память былое забудет
Только лишь с сердцем, вместе.

А сердце забыть не хочет,
Ёкает…бешено бьется…

Темными будут ночи.
Терпенья тебе, Солнце.

                6.08.2012