Облако любви

Анатолий Ялдыш
Когда к нам, с облаком, приходят
И дуют оголтелые ненастья,
Лишь песни о любви
Нас за-душу уводят
В цветущие луга
Безоблачного счастья!
              _ _ _ _ _ _ _

На простой шнуровочке, жаром обдавая,
Память оловяная постучалась в грудь;
За зелёным Соком-ли, опыта не зная,
До утра ли юность нам - не дала уснуть!

Под дождём серебряным, гнёздышка не свили,
Наши клятвы в верности зачеркнул намёт;
Раскидался ветрами, налетел на вилы,
Вовремя не смётанный, на лугу омёт!

На рассвете, маясь-ли, на Татарском Вале,*
Мне б взглянуть ещё разок, на зелёный Сок;
На тебя... на облако, на котором спали,
До сих пор не смятое, ни на волосок!
               _ _ _ _ _ _ _

Когда к нам с облаком приходят
И дуют оголтелые ненастья,
Лишь песни о любви
Нас за душу уводят
В цветущие луга
Безоблачного счастья!

* Татарский Вал - "ИСТОРИЧЕСКИЙ ВАЛ" - в 2х километрах от р. СОК