Приглашение в Михайловское

Валентина Яроцкая
А просто так вот приезжай сюда...
Пожалуйста, пусть даже и  бесцельно,
чтоб постоять у тёмного пруда
и побродить по липовым аллеям,
мгновения у вечности отнять,
вновь воссоздать её из тех мгновений
и наше Солнце  дружески обнять,
с восторгом выдохнув:
           "Ай Пушкин! Ай да гений!"