Время не лечит

Нина Дашутина
Мне очень часто снится по ночам
Твой нежный взляд и робкая улыбка.
А то,что здесь живу я, а ты там,
Беспечной нашей юности ошибка.

Мы часто в жизни делаем своей
Нелепые и глупые ошибки.
Теряем и любимых, и друзей,
Даря не тем тепло души, улыбки.

Выходим замуж, женимся. Живем,
Влачем, смирясь, семейной жизни бремя.
Безвольно по течению плывем
И верим в то, что лучший лекарь - время.

Ах, если б время вспять мне повернуть,
Чтобы тонуть в глазах твоих при встрече.
А память не дает порой уснуть
И тяжким грузом давит мне на плечи.

Упрямо возвращает вновь и вновь
В мир прошлого по узенькой аллейке.
Туда, где наша первая любовь
Сидеть осталась в парке на скамейке...

...Я к ней тихонько сзади подошла
И робко обняла ее за плечи.
Но слов для оправданья не нашла,
Лишь прошептала:
- Очень рада встрече...

Она глаза печально подняла
И, с укоризной головой кивая,
Сказала вдруг:
- Я долго вас ждала...
Как видите, я все еще живая...

Я прождала вас много-много лет...
Меня здесь солнцем жгло... дождем мочило...
Теперь я знаю точно, шансов нет...
Что ж... Видимо, вас время подлечило.

...Нет. Все-таки судьба нам шанс дала.
Мы были очень рады нашей встрече.
Взглянув в твои глаза, я поняла,
Что время нас с тобой, увы... не лечит.