В награду неземная благодать

Вадим Гукасов
 Что в нашей жизни
    может быть главнее.
Живем для радости,
    а грусть обходим стороной.

И так из года в год,
    пока однажды не поймем мы.
Что наша жизнь прошла,
    а счастья свет маячит вдалеке.

Так почему, скажи на милость,
    нас не коснулись счастья того лучи.
Хотя его знамение
    уже стучалось в двери.

Я видел много однодневок –
    счастливых бабочек, порхающих в ночи.
Приняв огонь свечи за радость,
    сгорали в миг, так и не изведав счастья.

Мы не находим счастья в этом мире,
    когда живем лишь в радости.
При том печали наши
    оставляя для других.

Душа, не пережившая печали, слепа,
    она летит по грани.
Порок частенько принимая
    за данную с небес нам благодать.

И лишь душа, пережившая печали,
    способна перейти ту грань.
В награду получив любовь
    и неземную благодать.