Принцесса на бобах

Афанасьева Юлия
Совсем одна. Мышонок серый прошмыгнул, как тень.
Не этого ли я так долго добивалась?

Сквозь шторы в дом сочится бледный день.
Перебирая пальцами наряд, пытаюсь вспомнить, что же у меня осталось?..
 
Большая чашка на столе.
И чай холодный в самоваре.
Прокисший суп.
Голодный кот.
Пирог, засохший на опаре.
Корона.
Мыши.
И бобы.
И это платье пыльное.
Хотя меня оно, наверно, очень старит.